欢迎来到平顶山市民政局门户网站! 2018年1月11号 农历十一月廿五 周四

平顶山市民政系统80余人参加灾害信息员职业技能培训鉴定

发布日期: 2014-02-06       浏览次数:
     根据民政部工作精神和河南省民政厅工作安排,4月9日—12日,我市民政系统80余人参加了灾害信息员职业技能培训鉴定。

   近年来,为全面提升灾害信息员队伍的整体素质,推动灾害信息员的职业化进程,民政部在全国开展了灾害信息员职业技能培训鉴定。其中,在河南省民政学校设立的“民政行业特有职业技能鉴定第017鉴定站”,安排我市在今年春季参加培训。为做好培训鉴定,按照上级要求,市民政局周密组识,精心安排,提前做好网上报名工作,在4月9日我市组织县(市、区)、乡镇(街道办事处)80余人参加了培训考试。考试分为理论知识考试和技能操作考核两部分。理论知识考试采用闭卷笔试方式、技能操作考核采用现场实际操作或模拟操作的方式进行。

    通过这次培训,使参训考试人员提高了业务理论知识和技能操作水平,并将取得灾害信息员四级或五级等级证书,对推动灾害信息员的职业化进程,进一步做好灾害信息接收和传递、灾情信息收集和报告等应急救灾工作起到很好促进做作用。


  [打印此页] [关闭本页]