欢迎来到平顶山市民政局门户网站! 2018年1月11号 农历十一月廿五 周四

平顶山市民政局深入叶县驻村帮扶点开展“宣讲十九大、全力促脱贫”活动

发布日期: 2017-12-27       浏览次数:

12月5日上午,市民政局党组书记、局长袁银亮深入驻村帮扶点叶县水寨乡灰河郭村开展“宣讲十九大、全力促脱贫”活动。纪检组长冯惠珍、副调研员李忠杰等陪同参加活动。

袁银亮与灰河郭村党员村民代表一起观看了十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的特别报道,并与村支部党员、村民代表进行亲切交谈,详细询问他们的健康状况、生产生活及家庭情况。

当得知灰河郭村70%贫困户属因病返贫、因残返贫时,袁银亮指出,地域偏远种植产业单一是制约该村经济发展的重要因素,市民政局驻村帮扶工作组、县民政局要与乡党委、政府一起理清工作思路,解决好脱贫攻坚的重点和难点,结合实际情况选准选好产业项目,建立多层次、全方位的帮扶体系,做到工作措施接地气、精准扶贫见实效,切实帮助贫困户找到发展出路,增强内生动力,在扶志、扶智上下功夫。帮助贫困对象逐渐摆脱贫困,确保不漏一户,彻底打赢脱贫攻坚战。

随后,袁银亮实地察看了灰河郭村光伏发电项目项目建设情况和村卫生室,并为分包贫困户送去了健康扶贫小药箱。

[打印此页] [关闭本页]