欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

平顶山市地名普查成果转化工作暨业务培训会议召开

发布日期: 2019-10-16       浏览次数:

微信图片_20191016155952.jpg

10月14日上午,平顶山市地名普查成果转化工作暨业务培训会议在市民政局四楼会议室召开。市民政局党组书记、局长袁银亮出席会议并讲话,局党组成员、副局长李自钦主持会议。

会议首先传达了全省地名成果转化工作精神,讲解了我市地名普查成果转化工作基本任务和基本要求,然后部署启动了《平顶山市地名文化丛书》图书编纂工程,同时宣读了平顶山市第二次全国地名普查领导小组办公室关于成立平顶山市地名文化丛书编纂委员会的通知。微信图片_20191016161502.jpg

袁银亮在讲话中指出,在省民政厅的正确指导下,在市委、市政府的坚强领导下,我市的地名路牌设置、地名规范化管理等各项工作取得显著成效,感谢各位省、市地名专家的重视支持和全市地名工作者的辛勤付出。对于做好我市第二次地名普查成果转化工作,他强调,一要高度重视。这是我市的一项重要工作,对于提升城市档次,建设全国文明城市意义重大,功在当代、利在千秋。要切实提高思想认识,提升政治站位。二要加强协作。由于工作牵扯面广、内容多、任务重,要树立工作“一盘棋”思想,上下联动、左右沟通,形成工作合力,各司其职、各负其责。三要科学谋划。把握时间节点,统筹安排、精心组织、凝心聚力、共同努力,切实采取有效措施,确保高标准、高质量地完成地名普查成果转化工作。

最后,李自钦就贯彻落实会议精神提出要求,一是认真学习、深刻领会袁银亮同志讲话。切实发挥好各自职能,全面落实相关工作。二是科学细致制定工作方案,加强组织领导,组成精干队伍,发挥集体智慧。三是严格按照时间节点完成工作,成立编纂机构,明确专人专事,保证资金到位,确保按时完成各项工作任务。

省、市有关地名文化工作专家马旺顺、潘民中、张振营、翟红果、王宝郑出席会议,各县(市)区、城乡一体化示范区、高新技术开发区民政局局长、副局长、区划地名股股长、具体承担编写任务业务骨干或审稿专家参加会议。省民政厅地名档案室马旺顺对参会人员进行为期一天的地名普查成果转化业务培训。

[打印此页] [关闭本页]