欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

平顶山市民政局举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛

发布日期: 2019-09-30       浏览次数:

为隆重庆祝新中国70年华诞,唱响爱国主旋律,增进民政系统干部职工的凝聚力、战斗力,926日下午,平顶山市民政系统干部职工400余人在989医院大礼堂,隆重举办“奋进新时代、出彩新鹰城”庆祝新中国成立70周年合唱比赛微信图片_20190930172933.jpg

市民政局党组书记、局长袁银亮为合唱比赛活动致辞。

他指出,再过几天将迎来新中国70年华诞,在这美好日子里,全市民政干部职工欢聚一堂,用歌声来讴歌伟大祖国,共同祝福祖国繁荣昌盛、美丽富强!中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。中国人民在中国共产党领导下浩然前行,书写了一部感天动地的奋斗史诗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正昂首阔步走在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上。

他强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,我们要践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心、牢记使命,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。希望全市民政职工以合唱比赛为契机,凝心聚力、真抓实干,努力开创全市民政事业新局面,向新中国70年华诞献礼!

比赛在市民政局机关代表队合唱的《保卫黄河》中拉开帷幕,“保卫家乡、保卫黄河、保卫华北、保卫全中国”歌声嘹亮,荡气回肠,现场气氛迅速点燃。随后,各代表队队员着装整齐、精神饱满,在演唱中加入了以领唱、伴唱和舞台动作等形式,让合唱比赛异彩纷呈。把《祝福祖国》《今天是你的生日》《我和我的祖国》《走向复兴》《在太行山上》等一首首歌曲倾情演绎、激情唱响,将最美好的祝福送给伟大的祖国。

微信图片_20190930173050.jpg

比赛由局机关、局属单位、各县(市)区民政局及社工组织12支代表队参加。经过激烈角逐,市民政局机关代表队获得特别荣誉奖,宝丰县民政局代表队荣获一等奖,舞钢市民政局、石龙区民政局、市爱之家社会工作服务中心3支代表队荣获二等奖,郏县民政局等7支参赛代表队获得三等奖。

整场比赛国旗展展、党旗飘飘、灯光闪耀、歌声嘹亮。首首经典红歌唱出了我市民政干部职工对伟大祖国的衷心祝福,也展现了民政人积极向上、担当作为、干事创业的精神风貌,获得观演群众的一致好评。最后,各参赛队与现场观众共同起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,合唱比赛在振奋嘹亮的歌声中落下帷幕。

微信图片_20190930173209.jpg




[打印此页] [关闭本页]