欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

市民政局召开第二季度“争先进、补短板、促提升”党建工作观摩点评会

发布日期: 2019-08-07       浏览次数:

8月2日,市民政局第二季度“争先进、补短板、促提升”党建工作观摩点评会在救助管理站党支部召开。市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长、局党组成员雷声出席会议,局属各党支部书记、党务专干参加会议。

会议首先听取了福利院党支部、救助站党支部关于党建、文创工作的经验介绍。各支部书记分别对第二季度支部党建工作开展情况进行了汇报。

接着,雷声同志作总结讲话,他指出:第二季度,各支部通过找差距、查问题、析原因、补短板,党建工作目标明确、成效显著,全面进步。虽然取得了较好的效果,但也暴露出了一些问题,如:各支部学习方式比较单一,党员积分软件的应用还不够规范等问题,在下阶段工作中,各支部要紧盯支部建设薄弱环节,查漏补缺,明确责任、细化任务,突出问题整改。最后,雷声同志对第三季度党建工作进行安排部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各支部要组织全体党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为下一步全局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打下基础。二是全面推进党支部规范化建设。各支部要以支部星级评定为抓手,把党支部规范化建设与推动民政事业发展等结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,把每一个支部都建设成为坚强有力的战斗堡垒。三是切实加强党员教育管理监督工作。各支部要持续推进“两学一做”常态化教育,扎实做好党员发展、党组织关系转接党员极分化管理等有关工作。四是积极开展文明志愿者活动和庆祝新中国成立70周年活动。各支部要广泛发动,营造氛围,做好孺子牛志愿者服务队各项准备工作,积极参加上级和市局有关庆祝新中国成立70周年系列活动,以实际行动向祖国70周年华诞献礼。

 

[打印此页] [关闭本页]