欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

市民政局组织开展丰富多彩的庆“七一”主题党日活动

发布日期: 2019-07-10       浏览次数:

为庆祝建党98周年,追忆党的光辉历史,用党的红色文化、革命者的初心、民政工作者“孺子牛”的奋斗精神,激励全体干部职工坚定理想信仰,强化全体党员的忠诚干净担当奉献精神,7月1日,根据市民政局党组统一安排,各党支部纷纷开展以重温入党誓词、合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》、分享初心故事、看望慰问老党员等丰富多彩的主题党日活动。

局机关第一党支部

忆初心、强党性、担使命

7月1日,局机关第一党支部组织支部全体党员、入党积极分子在局二楼会议室开展庆“七一”主题党日活动。局党组书记、局长袁银亮,局党组成员、纪检监察组组长雷声,局党组成员、副局长李自钦,副调研员李忠杰以普通党员身份参加活动。活动由支部书记顾国卿同志主持。

活动开始后,全体党员首先重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,机关一支部全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。

接着,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》以良好的状态,庄严的态度唱出对党的敬重与热爱。

在分享初心故事阶段,支部全体党员通过讲述入党故事,阐述民政人先进事迹、回忆克难攻坚工作经历,再一次坚定了“民政为民、民政爱民”的入党初心。

  最后,袁银亮同志对支部党员的初心故事进行回顾总结,并对全体党员提出殷切希望,他讲到,全体党员要率先垂范,带领广大民政干部和职工,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,努力践行“不忘初心、牢记使命”的时代主题。要怀着大爱之心、慈悲情怀,积极工作,把群众最关心的事情做好,把特殊群体的事情做好,为党委政府分忧,为群众解困。要大力弘扬民政人特别能吃苦、特别能忍耐,朴实无华、埋头苦干、不图名利的孺子牛精神,为党的民政事业作出新的贡献。

老年公寓党支部

红歌齐唱庆七一不忘初心颂党恩

7月1日,夕阳红老年公寓在党支部组织党员、积极分子、职工及金辉党小组成员开展“不忘初心颂党恩”主题党日活动。

活动首先由老年党员及支部党员重温入党誓词,使全体党员进一步坚定理想信念、不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

接着,全体党员一同观看了纪录片《我是共产党员》。观影结束后,老人党员代表、支部党员结合自身及工作,进行了“入党初心”发言。金辉党小组老人党员代表李荣龙激动的说:“我今年90岁了,已有63年的党龄,出生在贫苦家庭,加入共产党改变了我的命运,没有共产党就没有新中国,感谢我们的党,才使我们有今天幸福的生活”。

活动最后,公寓全体职工与老年党员一同合唱了《没有共产党就没有新中国》《今天是你的生日,中国》、《社会主义好》等红色革命歌曲,一首首悠扬的旋律,嘹亮的歌声,将活动现场推向了高潮,活动在歌曲《歌唱祖国》中结束。

殡仪馆党支部

悟初心、强党性、谋发展。

     7月1日上午,殡仪馆党支部组织支部全体党员开展“庆党日、忆初心、温誓词、讲党课”主题党日活动。

  面对“铁锤、镰刀”图案组成的鲜红党旗,新老党员右手紧紧握拳,铿锵有力发出“我宣誓”和“我志愿加入中国共产党,…为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言。

  随后,支部书记任斌清以“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”为题,从“充分认识习近平新时代新思想的思想旗帜必然性”、怎样“深入学习、把握理解习近平新时代新思想精髓”、如何做“习近平新时代新思想指引下合格党员”进行互学互动、党课辅导,分享交流了学习感悟。

最后,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》一同庆祝党的生日。

局机关老干部党支部

把党组织的温暖与关怀送到离退休困难党员的心坎上。

7月1日上午,局机关老干部党支部开展看望慰问离退休老党员主题党日活动。

在看望慰问过程中,工作人员携带慰问品逐一登门慰问离退休困难党员,认真了解他们的身体和家庭情况,并帮他们戴上崭新的党徽。

当老干部们在佩戴党徽时,神情显得格外严肃庄重,纷纷表示,作为一名民政老党员,虽然已离开工作岗位,但要时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命,永远以一名共产党员的标准要求自己,自觉做到“离岗不离党、退休不褪色”积极为民政事业发展发挥余热。

此外,在7月1日当天,局机关第三党支部、募捐办党支部、殡管所党支部、福利院党支部、救助站党支部、民政医院党支部也纷纷开展了忆初心、重温入党誓词、合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》、分享初心故事等主题党日活动,以此表达对党98岁生日的美好祝福。

                         

局机关第三党支部

募捐办党支部

殡管所党支部

  福利院党支部

救助站党支部

   民政医院党支部

[打印此页] [关闭本页]