欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

平顶山市组织收看第二次全国 地名普查总结电视电话会议

发布日期: 2019-05-14       浏览次数:


平顶山市分会场

201956,接到省厅下发的《关于组织收看第二次全国地名普查总结电视电话会议的通知》特急明电后,平顶山市第二次全国地名普查领导小组办公室,认真组织平顶山市第二次全国地名普查相关工作人员收看国务院第二次全国地名普查工作领导小组召开第二次全国地名普查总结电视电话会议。

会议于201957下午3时准时开始,平顶山市分会场在市民政局四楼会议室召开,参会成员有市政府副秘书长张昌升,市民政局局长袁银亮,市民政局副局长李自钦,县(市)区主管领导及22个市直成员单位工作人员,共计80余人;市辖新华区、舞钢市、叶县分会场准时收看第二次全国地名普查总结电视电话会议,并提交参会名单。

石龙区分会场

会上,国务院第二次全国地名普查工作领导小组全面总结了第二次全国地名普查工作,表彰做出突出贡献的先进集体和先进个人,研究部署下一阶段地名工作。国务委员王勇出席第二次全国地名普查总结电视电话会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。

王勇指出,2014年第二次全国地名普查工作启动以来,按照党中央、国务院部署要求,各地各有关部门和各级地名普查机构、广大普查人员扎实工作,开拓进取,圆满完成了全国地名普查任务,取得了良好成效。各地区各有关部门要进一步增强地名工作服务大局意识,及时公开发布地名普查成果,以群众需求为导向,不断加强地名公共服务,最大程度发挥地名普查的价值和效用。要深化地名普查资料挖掘利用,加快推进地名信息化标准化建设,严格规范地名命名更名管理,继续清理整治不规范地名乱象,加强地名信息更新维护和共享服务,夯实地名工作支撑保障,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。

会后,市民政局袁银亮局长对平顶山市第二次全国地名普查阶段任务作了总结,肯定了工作成绩,并对下一步平顶山市第二次全国地名普查成果转换提出了要求,保质保量完成国家、省厅交办的任务,争创佳绩。

平顶山市第二次全国地名普查领导小组办公室

201958






[打印此页] [关闭本页]