欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

助力脱贫攻坚 社会组织在行动

发布日期: 2019-02-21       浏览次数:

   随着新春佳节的就要到来,我市社会组织积极采取行动,助力脱贫攻坚的送温暖献爱心活动渐入高潮。

   

1月20日,市爱心之家志愿助学协会的志愿者们驱车来到叶县马庄乡小河赵村,走访慰问贫困家庭、退伍老兵、三等战功荣立者赵国尚一家,为他送去了1000元慰问金和过节物品。在此之前,该协会刚刚为鲁山县四棵树乡的两所小学的12名困难学生每人送去了价值300元的学习用品和棉衣棉鞋等,勉励学习发奋学习,茁壮成长。


    1月22日,卫东区民政局组织辖区13个社会组织深入叶县邓李乡的三个贫困村,为43个贫困家庭送去棉衣、粮油等价值12400元的生活物资。


    1月22日,新华区民政局、共青团新华区委联合举办“把爱带回家”关爱困境儿童暖冬活动,新华区创一青少年社会工作服务中心发挥专业优势举全力协作,为辖区200名困境儿童提供关怀教育。


据市民间组织管理局了解:

市书法家协会将在1月30日在鹰城广场举办“最豪华”义写春联活动。

市爱之家社会工作服务中心在叶县举办的关爱困境儿童项目,将在春节前后逐户举办关爱行动。

市全人社会工作服务中心将按计划在鲁山县组织第三次心理援助活动。

市职业类培训学校正在发挥自身优势,积极承接政府扶贫项目,为贫困人群就业提供支持。

市义工联合会的“爱筑空巢”情暖空巢老人春节慰问和登门包饺子活动正在筹备之中。

......

助力脱贫攻坚,鹰城社会组织在行动!


[打印此页] [关闭本页]