欢迎来到平顶山市民政局门户网站!

救助事业无止境,春节慰问暖人心

发布日期: 2019-01-30       浏览次数:

  救助事业无止境,春节慰问暖人心

  春节临近,热闹喜庆的气氛日胜一日。2019年1月25日,农历腊月二十,平顶山市民政局副局长霍金忠,社会事务科负责人郭红杰,市救助管理站站长盛配甫,副站长高朝阳带领相关工作人员先后到合作机构宝丰县精神病院、“天使之家”康复中心、南王养老服务中心及河南煤炭卫生学校附属医院,对长期滞留的受助人员进行了慰问,送去党和政府的温暖和关怀,并致以诚挚的新春祝福!

   

  C:UsersAdministratorDesktop:f0fd9a8e8e93decf3ea01f114f81f.jpg

   

  C:UsersAdministratorDesktopcfc2c47b7f0b620c8770b275dee9f8d.jpg

   

  所到之处,霍局长一行都认真检查了受助人员住宿、饮食、防寒保暖、消防安全等情况,与受助人员进行了沟通、互动,详细询问了解了受助人员的身体、生活状况,对他们进行了心理疏导,缓解了他们因流落在外而产生的失落情绪和无助感,并给他们送上精心准备的大肉、羊肉、水果、粉条等慰问品,让他们充分感受到家的温暖,每一名受助人员脸上都洋溢出喜悦的笑容。

  C:UsersAdministratorDesktopFac69d90f92d25f5b2bcec0550f97.jpg

  C:UsersAdministratorDesktopdfd319385c29561ddd37d668f34aba4.jpg

   

  C:UsersAdministratorDesktop-cc2cda6b3377565f4aef86134e590.jpg

  一年来,市民政局、市救助站始终把保障生活无着的流浪乞讨人员等特殊困难群体的基本生存权益放在首位,确保滞留的受助人员得到合理、优质的服务。消防硬件设施到位,实战演练不时举行;全天二十四小时轮岗值班,工作人员尽忠职守;各屋配置空调供暖,地面干净,被褥厚实、叠放整齐;餐厅桌椅摆放成列,厨房食谱罗列清楚、荤素搭配,对体弱人员给予特殊饮食及护理照顾;雨雪大风天气除外,安排他们在活动区域定时做广播体操,室内亦设有大屏幕电视可供观看娱乐。与日俱增的除了年龄,还有受助人员浑身散发的蓬勃活力和脸上绽放的可掬笑容。

  C:UsersAdministratorDesktop7c16ec9726ca609ecec1f9cea43950.jpg

   

  救助事业无止境,所有的付出和奔波都是值得的!乐于奉献,敢于担当,上下求索,我们心徜徉!

 

[打印此页] [关闭本页]