欢迎来到平顶山市民政局门户网站! 2018年1月11号 农历十一月廿五 周四

平顶山市民政局召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会

发布日期: 2018-09-25       浏览次数:

9月18日上午,全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会在市民政局四楼会议室召开。参加会议的人员有:市民政局党组成员、副局长蔡钦,市人社局党组成员、副局长胡兴胜,市军供站站长张成顺、书记李自钦,各县(市、区)民政局局长、分管优抚工作副局长、优抚股股长,各县(市、区)人社局分管安置工作副局长,市人社局有关科(室)人员。

市民政局党组成员、副局长蔡钦传达学习了《河南省退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》,市军供站站长张成顺传达了《河南省退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则》,市军供站书记李自钦传达了全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议精神,会议由市人社局党组成员、副局长胡兴胜主持。

会议指出,各地要提高政治站位,充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义。开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是党中央、国务院交给退役军人事务主管部门的一项重要工作,是做好退役军人和其他优抚对象服务管理工作的基础性、全局性、战略性工作,对于加强退役军人服务管理工作,更好地维护退役军人和其他优抚对象合法权益,促进国防和军队现代化建设,具有十分重要的意义。

会议强调,各地要认真学习领会,准确把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的任务要求。为确保信息采集工作顺利推进、按时完成,各县(市、区)要通过开展信息采集工作培训,深刻理解、准确把握信息采集工作的任务与要求。

会议要求,各地要迅速安排部署,扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作。做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人服务、管理和保障的基石,是一项重要的政治任务,也是当前一项最紧要的具体工作。各地各有关部门要强化责任意识,密切协作配合,采取有力措施,圆满完成此次信息采集任务。

 

[打印此页] [关闭本页]