欢迎来到平顶山市民政局门户网站! 2018年1月11号 农历十一月廿五 周四

2015年民政信息第5期

发布日期: 2015-05-11       浏览次数:

    

    一是在灾情发生后,第一时间内迅速派出工作组检查灾、核灾、报灾,为救灾工作开展提供准确依据,并及时将灾情向市委、市政府及省民政厅报告。二是对因灾造成灾民基本生活困难的,指导帮助群众通过自救和互济等方式解决,对无自救能力的困难灾民纳入政府救助范围,确保灾民有病能医、有房能住,使灾民基本生活得到保障。三是对因灾死亡的灾民亲属进行慰问,民政部门送去慰问金5000元,鲁山县民政局协同乡政府做好善后工作。四是5月9日、10日先后在鲁山叶县等重灾县召开全市救灾紧急会议,对救灾工作进行再部署、制定困难灾民救助方案,做好因灾伤亡人员抚慰救助和倒损房屋灾民的居住问题,必要时对困难灾民给予资金补助。

[打印此页] [关闭本页]