欢迎来到平顶山市民政局门户网站! 2018年1月11号 农历十一月廿五 周四

市政协副主席侯红光一行到市民政局专题督导调研

发布日期: 2018-02-01       浏览次数:

12月27日,市政协副主席侯红光一行12人到市民政局,就市政协八届四次会议提案第309号“完善社会救助体系机制,促进多元精准扶贫”办理情况进行专题督导调研。市民政局、市扶贫办负责同志及相关人员陪同调研。

微信图片_20180201102328.jpg

市民政局党组书记、局长袁银亮从低保兜底、特困人员救助、医疗救助、临时救助、社会福利保障、慈善帮扶脱贫六个方面作了详细汇报。市扶贫办从低保线与扶贫线“两线合一”、丰富社会救助体系等方面进行了相关汇报。

在听取工作汇报后,市政协常委王芹萼(提案人)对提案答复和办理情况表示满意。随后市政协常委、委员针对提案办理情况提出相关意见建议。

微信图片_20180201102330.jpg

市政协副主席侯红光对309号提案办理工作给予充分肯定。他指出,市民政局、市扶贫办对提案办理工作重视程度高,推进力度大,成效显著。针对下一步工作,侯红光同志提出要求:一要牢固树立以人民为中心的发展理念,做好民政社会救助体系建设;二要建立完善社会救助体系,用体制来保障对弱势群体的有效帮扶;三要充分发挥社会救助精准扶贫作用,助力全面建成小康社会。


[打印此页] [关闭本页]